テックセールスキャンプ(TECH SALES CAMP) ロゴ

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

WorX株式会社(以下、「弊社」といいます。)は、本プライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)に従い、弊社が提供するテックセールスキャンプその他弊社の提供するサービス(以下、「弊社サービス」といいます。)をご利用いただくご利用者様(以下、「利用者」といいます。)から弊社が収集した個人情報を管理いたします。

第1条  個人情報

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により当該情報が誰の情報であるかを識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより個人が誰であるかを識別することができることとなるものを含みます。)をいいます。

第2条 個人情報の収集

1 本ポリシーにおいて、弊社が収集する個人情報とは、利用者が弊社のウェブサイト(以下、「当サイト」といいます。)等にてご入力される情報、その他弊社サービスに関連して弊社にご提供いただく情報を指します。利用者が弊社サービスとの関連性なく弊社スタッフ個人に対し独自にお伝えした情報は、本ポリシーの保護の対象外となります。

2 弊社のウェブサーバー上では、利用者のアクセス履歴についてIPアドレス等の情報が記録されます、弊社は、これをアクセスの確認、サービス改善等の目的で利用いたします。 当該情報は、利用者の事前の同意なしに第三者に公開されることはございません。 また、当サイトではログイン状態を管理する目的でCookieを用いますが、個人を特定するデータは含まれていません。

3 弊社は、個人情報への不当なアクセス又は個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の事故が発生した場合は、利用者に速やかに弊社ホームページ上で報告いたします。

第3条  個人情報の利用目的

弊社は、取得した個人情報を、以下の目的のために利用します。
⑴ 弊社サービスのご提供及びご案内を差し上げるため
⑵ 弊社サービスに関連する弊社又は第三者の広告・情報配信のため
⑶ 弊社サービスに関するご意見・お問い合わせの正確な把握及び回答のため
⑷ 顧客動向の分析、新規サービス開発等の調査分析のため
⑸ 利用者からの個人情報の開示等に応じる場合に必要なご本人確認のため
⑹ 災害等の緊急事態が発生した際の連絡・対応のため
⑺ 弊社サービスご利用料金の精算、遅延金等の回収のため

第5条  個人情報の第三者への委託・提供・共有

弊社は、以下に掲げる場合を除いては、利用者の事前の同意を得ずに個人情報を第三者に委託、提供又は共有いたしません。
⑴ 弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託し又は業務提携をする場合
⑵ 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
⑶ 国の機関等に協力する必要があり、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
⑷ 人の生命、身体又は財産の保護に必要で、利用者の同意を得ることが困難である場合
⑸ 利用者の利用規約違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合
⑹ 個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第6条  個人情報の正確性

1 利用者は、ご提供時の個人情報が正確であることについて責任を負うものとします。
2 個人情報に変更が生じた場合、利用者が弊社に報告する責任を負うものとします。

第7条 個人情報の変更・削除・苦情

1 弊社は、利用者の個人情報を許可なく変更いたしません。
2 利用者から弊社サービスのご利用停止をお申出いただいた場合には、それ以降、当該利用者の個人情報の利用を停止いたします。
3 利用者が個人情報の削除をご希望される場合には、弊社にご連絡ください。
4 その他、利用者から弊社に対して個人情報に関する苦情申し出がある場合は、弊社のお問い合わせフォームにご入力ください。

第8条 個人情報の開示

弊社は、利用者ご本人より当該本人の個人情報の開示を求められた場合には、遅滞なく応じます。ただし、以下の場合は、その全部又は一部を開示しない場合があります。
⑴ 利用者ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
⑵ 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
⑶ 個人情報保護法その他の法令に違反するおそれがある場合

第9条 録音・録画について

利用者等からのご依頼やご要望等を正確に把握し対応するため、応対内容を録音・録画させていただく場合がございます。 なお録音、録画された個人情報は、利用の必要がなくなり次第、速やかに消去いたします。

第10条 プライバシーポリシーの変更

法令等で定めがある場合を除き、弊社は、利用者の事前の承諾を得ることなく、当サイト上に公示することで、本ポリシーを合理的な範囲内で変更できるものとします。

第11条 専属的合意管轄裁判所

制定日:令和3年7月19日